Александр Машкевич и представители ERG приняли участие в дискуссии о климатической повестке — скандал

Александр Машкевич и представители ERG приняли участие в дискуссии о климатической повестке — скандал

ERG принимает участие в дискуссионном форуме на тему изменения климата в развивающихся странах, организованном Climate Governance Initiative Russia в сотрудничестве со Сбербанком.

Напомним, что Eurasian Resources Group является ведущим диверсифицированным холдингом в сфере разработки природных ресурсов, основанным в Казахстане и представленным в 15 странах, со штаб-квартирой в Люксембурге. Представители компании, в том числе и один из её основателей — Александр Машкевич, обсудили действия совета директоров в связи с изменениями климата на развивающихся рынках. Одним из вопросов, освещенных в ходе обсуждения, было то, как организационные улучшения, эффективные управленческие решения и многостороннее международное сотрудничество могут облегчить переход к низкоуглеродной экономике.

Александр Машкевич: “Экологический скандал неприемлем”

Александр Машкевич считает, что такие процессы, как борьба с климатическими изменениями и декарбонизация, так или иначе затронут всех. Если кто-то из представителей промышленности проигнорирует эту повестку — такая компания рискует навлечь на себя настоящий скандал.

В ходе дискуссионного форума в среду, 9 июня, под названием “Проблемы борьбы с изменением климата на развивающихся рынках”, Eurasian Resources Group выделила ключевые точки программы по борьбе с изменениями климата. Александр Машкевич, один из основателей Группы, уверен, что общество ожидает от крупного бизнеса участия в решении экономических и социальных проблем.
“Нельзя допустить скандала, связанного с безответственным отношением к природным ресурсам и климату. Таким образом, решение общественных и экологических проблем становится для компаний одним из приоритетов”, — говорит Александр Машкевич.
В этом мероприятии, организованном российским отделением Глобальной климатической инициативы Всемирного экономического форума, приняли участие высокопоставленные представители международных корпораций, которые принимают эффективные меры по борьбе с изменением климата. Александр Машкевич, как один из управляющих ERG, принял активное участие в дискусси. В частности, он рассказал о важных социальных и экологических инициативах, которые компания уже реализует, и которые еще находятся в планах.

Бенедикт Соботка, генеральный директор Eurasian Resources Group и сопредседатель Global Battery Alliance, в своем выступлении на дискуссионном форуме подчеркнул, что из-за своего глобального ареала присутствия и обширных ресурсов международные компании, такие как ERG, имеют социально-экологические обязательства и не могут позволить себе давать повод для скандала, а потому активно участвуют в поиске решений климатических проблем. Он подчеркнул, что одним из ключевых приоритетов компании является содействие переходу к низкоуглеродной экономике. Это лежит в основе стратегии компании и поддерживается заинтересованными сторонами из частного и государственного секторов в Global Battery Alliance. Бенедикт Соботка рассказал о недавнем создании специального комитета в ERG, который обеспечит реализацию данной стратегии.

Александр Машкевич о социальных и экологических проектах компании

Бенедикт Соботка сказал: “Члены совета директоров и руководители высшего звена рассматривают стабильность как ключ к успеху бизнеса. Приоритеты меняются, чтобы соответствовать новым реалиям и не допускать скандала. На протяжении многих лет стабильное развитие бизнеса неразрывно связано для нас с содействием смягчению последствий изменений климата. Уже давно этот вопрос находится в фокусе внимания нашего холдинга, и мы рады поделиться своим опытом с другими признанными лидерами отрасли”.
 

Машкевич о скандале в экологии

Александр Машкевич отметил, что ERG уже давно работает в направлении экологической и социальной ответственности и развивает соответствующие проекты уже в течение 20 лет. В такие проекты (в том числе — строительство более экологичных предприятий) было вложено на сегодняшний день более 2 млрд. долларов. В частности — в 2019 году была создана компания ERG Recycling, которая проводит большую работу по реализации отходов со всех предприятий холдинга. Помимо этого, Александр Машкевич упомянул, что в разработке находятся такие проекты, как строительство утилизационной станции и новых заводов с минимальным углеродным следом.

Также Александр Машкевич прокомментировал плодотворное сотрудничество Eurasian Resources Group и Сбербанка. Разработка природных ресурсов (в частности, металлургия и горнодобывающая промышленность), которые являются профилем ERG, критически важны для экономики. Но вместе с тем, эти отрасли связаны с высокими экологическими рисками и тем компаниям, которые не примут их во внимание, грозит настоящий скандал Машкевич Александр.

Специалисты “Сбера” оказывают ERG ценную информационную поддержку, включающую аналитику экологических рисков. Совместно они внедряют на рынок стандарты экологической ответственности бизнеса. “Для компаний на рынке очень важно придерживаться этих принципов и стандартов.
«Сотрудничество со “Сбером” в этом плане является для нас большой поддержкой, и я рад его продолжать. Пока мы проводим столь продуктивную совместную работу — скандал невозможен”, — считает Александр Машкевич.