«Казахтелеком» и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве

«Казахтелеком» и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве


            
            
            "Казахтелеком" и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве

В Шанхае в пятницу подписан меморандум о предоставлении казахстанским мультисервисным оператором «Казахтелеком» крупнейшего в истории Казахстана объема транзитного трафика в европейском направлении для компании China Mobile International Limited, которая таким образом признала транзитные возможности национального оператора лидерскими в регионе.


            
            
            "Казахтелеком" и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве был подписан в рамках Всемирного мобильного конгресса Mobile World Congress Shanghai 2019 (MWC 2019): согласно документу, китайская сторона намерена приобрести у казахстанской наземный международный транзит на уровне 1 Тбит/с по маршруту REAL (Rapid Europe Asia Link), от Китая до западной Европы. Данный канал позволит клиентам китайских партнеров «Казахтелекома» в Азии и Европе получить бесперебойный стабильный сервис с наилучшими техническими характеристиками. В China Mobile International Limited считают, что такую возможность им может предоставить на данный момент только «Казахтелеком».

Глава представительства CMI по СНГ Елена Лю считает, что достигнутые в рамках меморандума договоренности важны не только для самих компаний – участниц соглашения, эксперт подчеркивает, что сотрудничество CMI с «Казахтелекомом» позволяет обеспечивать инфраструктурную поддержку реализации стратегической инициативы двух стран «Новый Шелковый путь».


            
            
            "Казахтелеком" и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве

Комментируя сделку, главный директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов отметил, что казахстанский маршрут становится основной наземной линией для крупнейшего мирового сотового оператора в направлении Европы, и здесь особенно важным является выбор партнера на долгосрочную перспективу.

«CMI не только считает «Казахтелеком» приоритетным партнером по увеличению объемов транзитных каналов, но и подтверждает свои намерения долгосрочным сотрудничеством», – подчеркнул Мейрманов.

Отметим, что данная сделка является крупнейшей по объему международного транзита в истории не только компании «Казахтелекома», но и в целом Казахстана.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/money/kazahtelekom-China-Mobile-podpisali-memorandum-372565/

Другие новости экономики