Moody’s подняло рейтинг ForteBank сразу на две ступени

Moody’s подняло рейтинг ForteBank сразу на две ступени


            
            
            Moody’s подняло рейтинг ForteBank сразу на две ступени

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) сообщило о своем решении повысить долгосрочный рейтинг по депозитам ForteBank c В3 до В1 (сразу на две ступени), прогноз «Стабильный».

«Повышение рейтинга отражает улучшение доходности банка и финансовой устойчивости за последние два года, – сообщают аналитики Moody’s. – Повышение доходности было обусловлено улучшением эффективности через рост банковского бизнеса, удержания расходов, возвратом исторической проблемной задолженности и увеличением комиссионных сборов. На 1 июня 2019 года ForteBank является вторым крупнейшим банком в Казахстане с рыночной долей 8 процентов по размеру активов».

Новость прокомментировал Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank:

«ForteBank продолжает показывать положительные финансовые и операционные результаты и является одним из самых капитализированных, высоколиквидных и инновационных банков в стране. На 1 июня размер активов банка составил 1 897 миллиардов тенге, показав рост с начала года на 120 миллиардов  тенге (+7 процентов), в связи с чем банк занял 2-е место на рынке Казахстана по размеру активов. В июне S&P Global Ratings также повысило рейтинги ForteBank с «В» до «B+». Очередное улучшение рейтингов является показателем усиления рыночных позиций ForteBank в Казахстане и позволяет нам продолжать предоставлять качественные услуги нашим клиентам».

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/money/Moodys-podnyalo-reyting-ForteBank-srazu-na-dve-stupeni-373922/

Другие новости экономики