Сайт-двойник Kaspi.kz нашли в Казахстане

Сайт-двойник Kaspi.kz нашли в Казахстане


            
            
            Сайт-двойник Kaspi.kz нашли в Казахстане

Иллюстрация facebook.com/Kaspi.kz

В Казахстане обнаружили сайт-двойник Kaspi.kz, передает Tengrinews.kz. Об этом на своей официальной странице сообщила Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT.

«29 июля в службу KZ-CERT поступило обращение о подозрительном интернет-ресурсе, который дублирует официальный интернет-ресурс Kaspi.kz, маскируясь под доменным именем kaspi-bannk.com.

Специалистами был проведен детальный анализ данного интернет-ресурса, по результатам которого было зафиксировано наличие фишинговых форм. Факт инцидента информационной безопасности выявил, что доменное имя kaspi-bannk.com зарегистрировано 29 июля.

Отличительной чертой данной фишинговой ссылки являлось то, что при переходе на страницу первым всплывающим окном являлась регистрация/авторизация. Хотелось бы отметить, что при переходе на официальный ресурс Kaspi.kz первым всплывающим окном является главная страница, где отображается интернет-магазин», — говорится в сообщении службы. 

Как защититься от хакеров в Интернете: советы специалиста

На сайте-двойнике банка пользователям предлагали ввести доверенный номер телефона и пароль. Далее посетитель сайта, сам того не замечая, направлялся на страницу loading.php, получал SMS-код и предоставлял с его помощью доступ к своим счетам.

«Данный интернет-ресурс Службой KZ-CERT классифицирован как «мошеннический интернет-ресурс/фишинг в сети Интернет», — добавили в компании.

Обо всех подозрительных интернет-ресурсах KZ-CERT просит круглосуточно сообщать по бесплатному номеру 1400.

Ранее подобный клон-мошенник появился у Homebank.kz. Позже сообщалось, что из-за фишингового сайта Homebank.kz могли пострадать 87 человек. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/money/sayt-dvoynik-Kaspikz-nashli-v-kazahstane-375251/

Другие новости экономики