Сколько стоят туфли президента

Сколько стоят туфли президента

Стало известно какова цена обуви президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев сам рассказал сколько стоят его туфли в соцсетях. Скрывать главе государства точно нечего. Он приобрел обновку у казахстанского предпринимателя. Подробнее — в материале. 

Читайте также: Как улучшить жизнь казахстанцев: у правительства есть план

Касым-Жомарт Токаев рассказал в Twitter о том, что купил новую обувь. Глава государства нашел туфли своей мечты прочитав статью в газете «Айкын». Молодой предприниматель из Казахстана занимается сложным производством, это и заинтересовало политика. Конечно же, счастью бизнесмена не было границ. Он был удивлен таким интересом к своей персоне. Просто счастливый случай переплел его судьбу с Токаевым. Президенту понравились фотографии в газете. Фабрика по пошиву обуви президента находится в Алматы, сооснователем и управляющим директором компании является Даурен Раманкул. Президент Казахстана заплатил за пару туфель 43 размера — 21 000 тенге.

«Он купил темно-коричневые лоферы. Обувь у нас из натуральной кожи», — добавил бизнесмен Даурен Раманкул.  Но это не весь заказ от власти. Скоро будут изготовлены еще три пары обуви с пометкой «люкс» — для пресс-секретаря и сотрудников АП. Бизнесмен с радостью продемонстрировал какие заказы ему пришли от главы государства.

Компания Даурена Раманкула была основана в 2016 году. У двух основателей предприятия мечта — создать обувной бренд в КР. Пост в соцсетях от президента Казахстана вышел не спроста, он призывает жителей страны заниматься бизнесом, осуществлять свои мечты, реализовывать потенциал.

Напоминаем, что в марте 2019 года премьер-министр Аскар Мамин купил обувь казахстанского производства в ходе посещения специальной экономической зоны в Шымкенте. Стоимость покупки — 12 000 тенге.

Читайте также: Экономика Казахстана находится на стадии сдержанного роста

Другие новости экономики