Инвестиционное сотрудничество: встреча представителей Казахстана и Японии

Инвестиционное сотрудничество: встреча представителей Казахстана и Японии

Казахстан и Япония рассматривают новое инвестиционное сотрудничество. Была проведена совместная встреча посвященную новым инвестиционным возможностям. В состав делегации вошли председатель Комитета индустриального развития Канат Баитов и представитель Комитета по инвестициям МИД, АО «НК «Kazakh Invest». Подробнее о новых перспективах сотрудничества Казахстана и Японии, читайте в материале.

Больше по теме: Привлечение инвестиций: Токаев утвердил Дорожную карту

В начале августа прошла встреча представителей Казахстана и Японии. Визит делегации Казахстана прошел в Токио. Состоялись встречи с руководителями таких японских компаний:

  • «Sumitomo», «Marubeni»;
  • «Nippon Express»;
  • «Hitachi Construction Machinery»;
  • «Chiyoda Technol»;
  • «Sumitomo Mitsui Banking Corporation»;
  • «Sojitz»;
  • «Terra Drone»;
  • «JOGMEC»;
  • «Nikke Group».
  • Визит делегации в Токио был посвящен обсуждению вопросов по реализации перспективных совместных проектов на территории Республики Казахстан. Отрасли затронутые в ходе переговоров: машиностроение, сельское хозяйство, нефтехимия, ИКТ. Дополнительно оговорена ряд перспектив в сфере энергетики, легкой промышленности и робототехники.

    Со стороны делегации Казахстана донесена информация по поводу применяемых в стране мерах по совершенствованию инвестиционного климата. В РК вводятся меры расширения возможностей для инвесторов. Представители Японии указали, что имеют прямую заинтересованность в инвестициях. Им очень интересна экономика Республики Казахстан. Были рассмотрены факты реализации текущих проектов инвестиций на территории. Например, крупная компания «Nippon Express» поведала об официальном открытии центральноазиатского представительства. Напоминаем, что она является четвертой по величине в мире. А не менее масштабная компания «Hitachi Construction Machinery» занимается созданием регионального центра техобслуживания горнодобывающей техники.

    Визит делегации был максимально полезным для РК. Переговоры затронули актуальную тему — казахстанско-японское сотрудничество экономического характера. Напоминаем, что в состав делегации вошли председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Канат Баитов, представители Комитета по инвестициям МИД и АО «НК «Kazakh Invest».

    Читайте также: Фонд Назарбаева проведет ряд мероприятий в Год молодежи

    Другие новости экономики