Назначен новый председатель правления АТФБанка

Назначен новый председатель правления АТФБанка


            
            
            Назначен новый председатель правления АТФБанка

Решением совета директоров АО «АТФБанк» от 12 апреля 2019 года Сергей Коваленко назначен председателем правления банка. Сергей Коваленко сменит на должности Энтони Эспина, который продолжит работу в качестве члена совета директоров, где сосредоточится на решении вопросов стратегического развития банка.

Энтони Эспина занимал пост председателя правления с мая 2013 года и реализовал ряд стратегически знаковых проектов и задач, в числе которых сделка по покупке банка у группы Unicredit в 2013 году, успешная работа по оздоровлению кредитного портфеля банка и диверсификации базового фондирования, а также обеспечение и сохранение значительного запаса ликвидности. Благодаря усилиям Эспина в качестве председателя правления АТФБанк имеет самый успешный на казахстанском банковском рынке опыт возврата проблемного портфеля кредитов (уровень проблемных кредитов был сокращен с 46 до менее 9 процентов).

Решение о назначении Сергея Коваленко на должность председателя правления АО «АТФБанк» является неотъемлемой частью исполнения Стратегии развития банка на ближайшие пять лет, в которой в качестве основного приоритета выбран курс на активное развитие малого и среднего, а также розничного бизнеса.

Ранее Сергей Коваленко занимал должность заместителя председателя правления АО «АТФБанк». В его зону ответственности входило развитие обслуживания МСБ и розничного бизнеса, карточных продуктов, а также он курировал филиальную сеть, маркетинг, вопросы кадровой политики.

«За четыре года работы в АТФБанке Сергей Коваленко смог реализовать важные задачи в сфере сегментов розницы и МСБ, показав высокую динамику роста и впечатляющие результаты. Уверен, что его профессиональные и управленческие качества позволят выполнить главную стратегическую задачу на сегодня – продолжить активное наращивание доли рынка в сегментах МСБ и розницы и обеспечить динамичное развитие банка в целом», — прокомментировал назначение председатель совета директоров Галимжан Есенов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/money/naznachen-novyiy-predsedatel-pravleniya-atfbanka-367283/

Другие новости экономики