Премьер-министр Казахстана о приросте ВВП в ЕС

Премьер-министр Казахстана о приросте ВВП в ЕС

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал совет согласно ВВП странам ЕС. Глава государства предложил разработать цифровую карту распределения отраслевых предприятий. Сведения от представителя правительства РК гласят, что это обеспечит прирост ВВП. Подробнее о стратегии Мамина читайте в материале.

Больше по теме: Заседание ЕМПС: Аскар Мамин принял участие в мероприятии

Аскар Мамин дал совет по ВВП странам ЕС. Согласно стратегии премьер-министра Казахстана, в скором времени, следуя определенным пунктам, можно достигнуть значительного прироста. Глава правительства считает, что странам Евразийского союза необходимо разработать цифровую карту распределения отраслевых предприятий. Только это обеспечит скорое выполнение намеченных целей.

Премьер-министр считает, что необходимо сформировать программу развития «экономика простых вещей». Страны Евразийского союза после нововведения заметят перемены уже в 2019-2020 году. Помимо этого Мамин пришел на заседание в Чолпоне-Ата в гостевом доме «Юрта». Встреча проходила в кругу Евразийского межправительственного совета.

В первую очередь, по мнению премьер-министра РК, новая программа поможет в создании толчка для развития предпринимательства. Мамин дает прогноз прироста валового продукта до 1,5% ВВП. Главная задача для стран Союза — разработать цифровую карту.

Напоминаем, что на данном этапе усилена работа по реализации положений соглашения ЕАЭС. Речь идет о разработке технологии направлений развития евразийской экономинтеграции до 2025 г.  По мнению политика, особенный акцент необходим промышленной кооперации. Мамин считает это направление — главной экономической задачей. Премьер-министр Казахстана видит яркий потенциал Союза по интеграции в международную транспортную сеть, в связи с этим предложил использовать возможности МФЦ «Астана».

Читайте также: Мамин отправился с визитом в Научный центр биотехнологий

Другие новости экономики