В бюджет Алматы выделены дополнительные средства

В бюджет Алматы выделены дополнительные средства

В бюджет Алматы выделены дополнительные средства в размере 19,6 миллиардов тенге. Уточнение по бюджету направят на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин». Это значит, что есть возможность и реальная цель улучшить жилищные условия казахстанцев. Подробнее о том, на что пойдут дополнительные средства выделенные в бюджет Алматы, читайте в материале. 

Читайте также: Токаев раздал новые указания для акима Алматы

В Алматы внесены некоторые уточнения. В бюджет выделены дополнительные средства — 16,6 миллиардов тенге. Маслихат города уже одобрил данный проект и официально заявил куда направят финансирование. Средства внесут на развитие мегаполиса по плану «Город без окраин». Что имеется в виду, по версии Жанары Жазылтаевой (исп. обязанности главы управления стратегии и бюджета Алматы)?

  • Жилищные условия работающей молодежи будут улучшены.
  • Реализуется поддержка социально-уязвимых казахстанцев (многодетные семьи).
  • Жителям Алматы предоставят госгранты на реализацию бизнес-проектов.
  • Правления города Алматы планирует направить много энергии и средств на реализацию социально-инфраструктурных проектов. Напоминаем, что таковым было поручение акима города Бактыжана Сагинтаева. Именно он озвучил план по реализации развития мегаполиса «Город без окраин».

    Дополнительно средства предусмотрены также для сферы образования, проектам социального направления, на развитие объектов энергетики и жилищно коммунального хозяйства, развитие троллейбусных линий.

    Образование. Выделены средства на покупку учебников для более, чем двухсот учебных заведений. Финансирование будет направлено также в школу №40 (Орбита-3), школу-интернат №9 (тут учатся детки с нарушением речи), власти реализуют покупку материально-технического оснащения для нового детсада №190 и яслей-сада №187. Известно, что средства выделят и на ремонты тринадцати яслей-садов.

    Социальная сфера. Более 600 миллионов тенге направят на открытие центров «Isker Ana» в 7-ми районах. В Алматы откроют центр активного долголетия. Планируется переформатирование Алатауского районного отдела (занимается социальным благосостоянием). Осуществится финансирование государственной адресной соцпомощи.

    Объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Здесь власти запланировали финансирование в виде двух миллиардов тенге — на водоснабжение и освещение. Средства, в размере одного миллиарда тенге, будут направлены на еще одну сверх-актуальную тему — развитие транспортной инфраструктуры. Казахстанцам стоит быть готовым к новому строительству и проектированию дорог в одиннадцати микрорайонах. Предусмотрена работа с троллейбусными линиями. Власти сообщили о будущей модернизации и развитии сети. Реально открытие новых маршрутов.

    Больше по теме: Аким Алматы поведал о проблемах общественного транспорта

    Другие новости экономики