«Территория бизнеса»: в Алматы стартовало обучение молодых бизнесменов

«Территория бизнеса»: в Алматы стартовало обучение молодых бизнесменов

В Алматы прошли первые мотивационные семинары «Территория бизнеса». Практическое обучение рассчитано на представителей безработной молодежи и начинающих предпринимателей. Лекции будут вести люди достигшие больших успехов в бизнесе. Подробнее читайте в материале. Больше актуального и интересного на kz-kz.

Больше по теме: Китай инвестировал в РК около $20 млрд

В Казахстане задумались о подготовке молодых бизнесменов. Будущее частично зависит от них, поэтому стоит уделить этому особое внимание. Обучение затронуло пока только жителей Алматы. 11 сентября на базе КазНУ им. Аль-Фараби и SmART point прошли первые мотивационные семинары «Территории бизнеса». Воспользоваться бонусами может безработная молодежь и начинающие предприниматели. Программа обучения включает в себя погружение в основы предпринимательской деятельности.

Новый проект разработан акиматом города. Власти хотят подобным жестом поздравить казахстанцев с годом молодежи. Все заметили, что сейчас в особенности стали появляться различные мероприятия, большей части направленные на улучшение социального самочувствия молодых людей. Организаторы «Территории бизнеса» планируют дать юным мечтателям желанную почву под ногами. К слову, проект проходит в рамках программы по развитию бизнеса «Almaty business -2025».

«Территории бизнеса»:

  • обучает молодых предпринимателей;
  • дает возможность освоить новую перспективную профессию;
  • дать толчок для достижения больших успехов в разных сферах бизнеса.
  • Проведение проекта «Территория бизнеса» («Кәсіп алаңы») запланировано до 18 октября. Власти Алматы хотят охватить не менее 80 000 жителей города. Сапарбек Туякбаев заявил, что основной акцент они сделали на молодежь, все по тому, что это самая продвинутая часть общества. Вложение рассчитано на долгосрочную перспективу!

    «Это принесет огромную пользу для экономики, и поможет достичь большого социально-экономического эффекта», — отметил аким Алматы.

    Организаторы обучения талантливой молодежи сообщили, что после проекта определенно есть дальнейшая перспектива. Желающие могут продолжить свой путь открытия новых знаний, а именно основ предпринимательства, на различных краткосрочных курсах (в рамках программ «Жас кәсіпкер»).

    Читайте также: Ибрагимов Алиджан Рахманович — бизнес и благотворительность

    Другие новости экономики