В Талдыкоргане создают все условия для начинающих бизнесменов

В Талдыкоргане создают все условия для начинающих бизнесменов

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» в Талдыкоргане, состоялась встреча для местных предпринимателей.

Организаторами данного собрания выступили участники региональной палаты предпринимателей «Атамекен», Фонд развития предпринимательства «Даму», городской Центр занятости и партия «Nur Otan». Основная цель такого мероприятия состоит в том, чтобы помочь начинающим предпринимателям в открытии и продвижении бизнеса. Оказать помощь в виде качественной консультации, чтобы каждый смог ясно понять какие существуют государственные программы и смог полноценно развивать свое дело. Гульнар Тойлыбаева выступала первой с вступительной речью, она является заместителем председателя областного филиала партии «Nur Otan».

Все действие происходило в формате ярмарки вакансий. Каждый желающий мог пообщаться со специалистами, узнать интересующие его вопросы. Консультации давались и потому как открыть свое дело, где взять стартовый капитал и как правильно оформить документы. На встречи отметили один важный момент, что все консультации можно получить даже онлайн. Сания Наурызбаева, начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» подчеркнула, что на бесплатной основе предоставляется восемь видов услуг.

Составление бухгалтерских и налоговых отчетов, разработка бизнес-плана, помощь в решении разного рода юридических и таможенных вопросы и многое другое. На мероприятии было много людей, в их числе студенты которые уже планируют свою жизнь после окончания учебных заведений. Все были увлечены беседами о бизнесе и с интересом и вниманием слушали выступления организаторов. По окончании мероприятия все слушатели смогли четко понять основные нюансы успешного бизнеса и с чего начинать свое предприятие.

Читайте также: Замороженные в Банке Астаны деньги на LRT должны вернуть — Кульгинов

Другие новости экономики