Повысят ли зарплату работникам Емир Ойл?

Повысят ли зарплату работникам Емир Ойл?

В начале 2020-го года сотрудникам компании увеличат заработную плату, если они выполнят план среднесуточной добычи «черного золота» в размере 4 тысяч баррелей. Подробности читайте в материале от kz-kz.

Руководители «Емир Ойл» сообщили, что тема подъема зарплаты прорабатывался еще с начала весны 2019-го года в связи с коллективным обращением работников компании. Сотрудники «Емир Ойл» из-за увеличения цен на продукты и промышленные товары просили повысить им оклады на треть. Тогда, по заверениям руководства, из-за уменьшения объемов добычи нефти и падения размера вырученных средств от экспорта было одобрено увеличение зарплаты работникам в размере 10%. Чтобы получить надбавку в большем размере, необходимо было заключить специальное допсоглашение, но лишь часть сотрудников согласилось его подписать — контролеры качества нефти терминала «Ансаган».

В начале сентября 2019-го года были внесены очередные изменения в зарплату сотрудников «Емир Ойл» в сторону повышения: почасовая тарифная ставка работников возросла еще на 10% после ранее подписанного допсоглашения. Чтобы получить надбавку к окладу в размере 20%, сотрудникам компании необходимо достичь уровня среднесуточной добычи нефти в размере 4000 баррелей. Выполнение такого плана на данный момент — общая корпоративная цель для «Емир Ойл». Решение руководства «Емир Ойл» направлено на рассмотрение в профсоюз, пока что возражений по его поводу не поступало.

Недавно сотрудники «Емир Ойл» записали видеообращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, в котором просили повысить им заработную плату на 50%.

Читайте также: Apple потеряла девять миллиардов из-за увольнения одного сотрудника

Другие новости экономики