Подорожание хлеба в Казахстане: информация от Минсельхоза

Подорожание хлеба в Казахстане: информация от Минсельхоза

Грядет подорожание хлебобулочной продукции. Такой информацией поделился Сапархан Омаров — министр сельского хозяйства. Больше актуальных новостей Казахстана читайте на kz-kz. 

Цены на хлеб возрастет примерно на 9% и достигнут уровня от 80 до 82 тенге за одну буханку. Со слов Омарова, цены на хлеб в регионах на данный момент варьируются в диапазоне 75 — 78 тенге. По предположению министра, ожидается незначительное поднятие цен: до 80-82 тенге.

Недавно сообщалось, что для предотвращения скачка цен на хлебобулочную продукцию, сельхозведомство вместе с АО Национальная компания «Продкорпорация» совершает закупки зерна у стабилизационных фондов. Исполнительными органами на местах тоже осуществляются закупки зерна и муки. «Продкорпорация» каждый год реализует между комбинатами от 150 до 250 тыс. тонн зерна для улучшения ситуации на внутреннем продовольственном рынке.

Для предотвращения скачка цен на хлебобулочную продукцию на продуктовом рынке Казахстана в 2019-ом году были реализованы порядка 150 000 тонн зерна. 

Читайте также: iPhone 11 Pro: сколько казахстанцам придется копить на смартфон 

Другие новости экономики