Задержка платежей в AsiaCredit Bank: официальный комментарий банка

Задержка платежей в AsiaCredit Bank: официальный комментарий банка

Представители AsiaCredit Bank сообщили, что всех клиентов обслужат в порядке существующей очереди, как только будет отлажена работа платежной системы. Подробности — в материале kz-kz

На данный момент происходит тестирование информационно-платежной системы AsiaCredit Bank и Capital Bank Kazakhstan из-за их запланированного объединения. В связи с большим числом платежей в AsiaCreditBank задерживается исполнение операций для клиентов по техническим причинам.

Интересно по теме: Названы причины отключения сотовой связи в Казахстане

Обработка платежных документов для физических и юридических лиц осуществляется в порядке очереди. Владельцы и руководство банка приняли ряд мер для стабилизации ситуации с платежами в кратчайшее время.

В официальном  сообщении указывается, что исполнение платежных документов по юридическим и физическим лицам будет осуществляться в порядке очередности платежей.

«Данная ситуация сложилась из-за технического тестирования систем в рамках подготовки к процессу интеграции банков. В настоящее время операционная деятельность AsiaCredit Bank не остановлена, банком осуществляются платежные и переводные операции. Каждый клиент будет обслужен, и платеж будет проведен в порядке очереди. Мы работаем над разрешением сложившейся ситуации и просим наших клиентов сохранять спокойствие», — сообщает председатель правления AsiaCredit Bank Абдуррахман Зеки Арифиоглу.

В настоящее время акционером и руководством банка предприняты определенные меры, и в кратчайшие сроки ситуация стабилизируется. Отмечается, что по состоянию на 1 октября 2019 года коэффициенты достаточности капитала AsiaCredit Bank превышают минимальные требования регулятора более чем в 2 раза и составляют: к1 = 21,5%, к1-2 = 21,5% и к2 = 21,5%. Коэффициент текущей ликвидности превышает минимальный порог, установленный регулятором, и составляет 0,371.

«Банк продолжает работать в штатном режиме», — уточнили в банке.

Напомним, в июле текущего года Национальный банк выдал разрешение Орифджану Шадиеву на приобретение статуса крупного участника Asia Credit Bank. 24 июля 2019 года Орифджан Шадиев стал единственным акционером АО «Asia Credit Bank». Также он является единственным акционером АО «Capital Bank Kazakhstan».

Читайте также: Ибрагимов Алиджан Рахманович — человек, который никогда не боится трудиться

Другие новости экономики