У казахстанцев пропал интерес к доллару

У казахстанцев пропал интерес к доллару

Казахстанский эксперт заявил, что у жителей республики пропадает интерес к доллару. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz.

Больше по теме: Курс нефти и золота в Казахстане 25 октября 2019

Казахстанский эксперт в области экономики заявил, что сейчас жители республики не ощущают интерес к доллару. Причина — ослабление девальвационных ожиданий в обществе. 

 

Отношение казахстанцев к доллару

 

доллар казахстан

Почему в сентябре у казахстанцев резко снизился спрос на американскую валюту, рассуждает Управляющий директор AERC (Центр исследований прикладной экономики) Олжас Тулеуов в посте в своем телеграмм-канале. 

Как отметил экономист, по итогам сентября 2019 года объем нетто-продаж долларов США обменными пунктами населению составил 390 млн USD. Это на 23% ниже, чем месяцем ранее, и на 28% меньше, чем в сентябре 2018 года.

Ощутимое снижение розничных нетто-продаж долларов США в Казахстане отражает ослабление девальвационных ожиданий в обществе после той паники, которая наблюдалась летом этого года. Наряду с этим сентябрьское снижение спроса на инвалюту также может объясняться фактором сезонности.

На тему: Курс валют в Казахстане 25 октября 2019 года

Больше о долларе — в видео:

Другие новости экономики