28 казахстанцев пострадали от действий экс-сотрудника Kaspi Bank

28 казахстанцев пострадали от действий экс-сотрудника Kaspi Bank


            
            
            28 казахстанцев пострадали от действий экс-сотрудника Kaspi Bank

Фото ©REUTERS

28 казахстанцев пострадали от действий работника Kaspi Bank, за информацию о котором банк обещал вознаграждение в 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, разыскиваемый мужчина ранее работал в одном из отделов банка. «11 и 12 июля этого года в Центральный отдел полиции Павлодара обратились 28 граждан по факту мошенничества сотрудника банка АО «Kaspi Bank» Сексембаева Руслана Владиславовича 1982 года рождения. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 190, части 4 УК РК «Мошенничество в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона.

Полицейские не исключают, что потерпевших от действий мошенника может быть больше, и просят павлодарцев обращаться в полицию. «В рамках досудебного расследования проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого лица», — отметили в пресс-службе полиции.

Напомним, бывший сотрудник Kaspi Руслан Сексембаев, прикрываясь именем банка, обманывал клиентов Kaspi Bank. Обещая помощь в покупке залоговой недвижимости, он уговорил пострадавших перевести средства на свой счет, а затем скрылся. Такую информацию банк разместил в своем официальном аккаунте в Instagram. За информацию об актуальном местонахождении мошенника Kaspi Bank объявил награду в 10 миллионов тенге.  Кроме того, Kaspi Bank напомнил, что все финансовые отношения скрепляются договором. Банк никогда не потребует переводить средства на чей-либо личный счет.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/28-kazahstantsev-postradali-deystviy-eks-sotrudnika-Kaspi-373720/

Другие новости