87 человек могли пострадать из-за клона Homebank.kz

87 человек могли пострадать из-за клона Homebank.kz


            
            
            87 человек могли пострадать из-за клона Homebank.kz

Иллюстративное фото: pexels.com

87 человек могли пострадать из-за клона Homebank.kz, передает Tengrinews.kz.

Об этом пишет Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) в своем Telegram-канале. 

«Вчера нами была начата проверка фишингового сайта. Сайт использовался злоумышленниками для атаки на пользователей Народного банка и размещался по адресу homeybank.com, очень похожем на официальный сайт банка — homebank.kz. Вчера вечером Государственная техническая служба КНБ уже опубликовала всю имеющуюся информацию, мы лишь хотели подтвердить факт атаки и немного дополнить своими данными», — говорится в сообщении. 

Сообщается, что на настоящий момент фишинговый сайт недоступен, злоумышленники использовали инструмент Zelos, продаваемый на черном рынке турецкими хакерами. Количество человек, перешедших по фишинговой ссылке и заполнивших поля «логин» и «пароль», – 103, из которых 15 человек понимали факт проведения атаки и указали заведомо ложные данные в этих полях. 

«87 человек указали реальные данные для авторизации для банковского сервиса. Список пострадавших клиентов Народного банка специалистами ЦАРКА уже установлен. Информация будет направлена в МВД», — также отметили в ЦАРКА. 

Ранее сообщалось, что клон-мошенник появился у Homebank.kz. Службой реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT был выявлен фишинговый интернет-ресурс, имитирующий официальный интернет-ресурс Народного банка Казахстана.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/87-chelovek-mogli-postradat-iz-za-klona-Homebankkz-373693/

Другие новости