Про «бардак в головах» рассказали в Антикоррупицонной службе

Про «бардак в головах» рассказали в Антикоррупицонной службе


            
            
            Про "бардак в головах" рассказали в Антикоррупицонной службе

Фото ©Турар Казангапов

В Антикоррупционной службе высказались о борьбе с коррупцией по принципу воспитания добропорядочности у молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению главы Департамента антикоррупционной политики Данияра Сабирбаева, искоренить коррупционные моменты возможно, основываясь на принципах добропорядочности среди молодежи.

«Мы бы хотели отметить, почему мы сейчас говорим о добропорядочности. Буквально вчера мы говорили о качестве туалетов, за которые отвечает «Казавтожол». Мы проверили качество, за которое отвечают акиматы на местах. Мы, конечно, можем построить туалеты на уровне Норвегии или как в европейских странах. Но решит ли это проблему? Останутся ли они в том состоянии, в котором мы их построим? Мне понравился комментарий к данной статье, который написал человек: «Бардак не этих самих туалетах, бардак в головах». Очень важно заниматься и формировать принципы добропорядочности. Это не просто слова, это целая социальная нагрузка. Поэтому молодежь, которую мы сейчас воспитаем, те принципы, которые мы будем прививать, позволят нам в ближайшее время попрощаться с этой проблемой», — сказал Данияр Сабирбаев.

Он отметил, что в Казахстане для выпускников школ и вузов работают школы добропорядочности. Для участия были отобраны 255 лидеров среди молодежи.

«Для лекций привлекаются известные казахстанские юристы. Тему добропорядочности и противодействию коррупции включат в программу обучения во втором и третьем сезонах», — добавил он.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pro-bardak-v-golovah-rasskazali-v-antikorrupitsonnoy-slujbe-373669/

Другие новости