Сумму уплаченной пени вернут казахстанцам

Сумму уплаченной пени вернут казахстанцам


            
            
            Сумму уплаченной пени вернут казахстанцам

Иллюстративное фото:bankist.ru

Вице-министр финансов Канат Баедилов пообещал вернуть сумму пени и штрафов за налоговую задолженность тем казахстанцам, которые уплатили все долги в прошлом году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Большинство граждан активные и добросовестные. Многие граждане, не дожидаясь закона, оплатили сумму основного долга и пеню (в прошлом году. — Прим.). Амнистия на таких людей тоже распространяется. Сумма уплаченной пени будет возвращена. Сейчас количество таких налогоплательщиков и сумма уточняются», — сообщил Баедилов на брифинге в правительстве.

По его словам, таким гражданам необходимо написать заявление в районном управлении госдоходов. На его основании будет осуществлен возврат денег.

Основным и, по сути, единственным условием для списания пени в этом году является просто уплата физическим лицом основного долга по налогам.

«Налогоплательщикам специально для этого никуда обращаться не нужно, органы госдоходов сами будут ежедневно мониторить состояние лицевых счетов физических лиц и при оплате ими основного долга вынесут соответствующее решение о списании пени не позднее трех рабочих дней», — отметил Баедилов.

Напомним, в Казахстане вступил в силу закон, по которому под налоговую амнистию попадут 1,39 миллиона человек. Им при условии оплаты основного долга в 13,9 миллиарда тенге спишут пени на сумму 7 миллиардов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/summu-uplachennoy-peni-vernut-kazahstantsam-373673/

Другие новости