В алматинском ЖК «Три богатыря» обновят фасад

В алматинском ЖК «Три богатыря» обновят фасад


            
            
            В алматинском ЖК "Три богатыря" обновят фасад

фото пресс-службы акима Медеуского района

Обновить фасад планируют в алматинском жилом комплексе «Три богатыря», передает Tengrinews.kz.

Об этом стало известно во время обхода акима Медеуского района Султанбека Макежанова.

«​Касательно домов по проспекту Достык, 44, так называемого комплекса «Три богатыря», мы встретились с инвестором, который предложил варианты обновления фасадной части. После изучения деталей и подготовки эскизного проекта совместно с управлением городского планирования и урбанистики будет подготовлено предложение для его дальнейшей реализации», — говорится в сообщении на странице Султанбека Макежанова в Instagram.


            
            
            В алматинском ЖК "Три богатыря" обновят фасад


            
            
            В алматинском ЖК "Три богатыря" обновят фасад

Изменения затронут также бывший кинотеатр  «Искра».

«Мы встретились с собственником кинотеатра Зулхарнаем Султановым. Как он отметил, имеются инвесторы из Москвы, которые изучают вопрос и в течение месяца дадут предложения по использованию данного помещения. Возможно, здесь будет детский развлекательный центр, детское кафе, батутный центр или другое. На данный момент здесь планируется косметический ремонт, а также в связи с несоответствием санитарным требованиям принято решение об обновлении вентиляционной системы», — отметил глава Медеуского района.


            
            
            В алматинском ЖК "Три богатыря" обновят фасад

На самом проспекте Достык тоже будут проведены работы.  

«В соответствии с поручением акима Алматы будут пересмотрены некоторые моменты по созданию безбарьерной среды для горожан, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. При проведении работ особое внимание будет уделено сохранению зеленых насаждений и приведению в порядок стихийных парковок. Также подрядной организацией будут улучшены тротуарные зоны, созданы удобства пешеходам», — пишет на своей странице Макежанов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-almatinskom-jk-tri-bogatyirya-obnovyat-fasad-373683/

Другие новости