Задержан костанаец, «заминировавший» торговый центр

Задержан костанаец, «заминировавший» торговый центр


            
            
            Задержан костанаец, "заминировавший" торговый центр

Костанайскими полицейскими задержан мужчина, сообщивший о якобы заложенной в ТРЦ «Март» бомбе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области. 

Он был установлен и задержан в течение суток. Звонившим оказался 34-летний житель Костаная, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.
По данному факту проводится досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.  Кроме того, виновное лицо по решению суда обязано компенсировать понесенный материальный ущерб», — говорится в сообщении полиции.

11 июля около 12.40 часов на пульт «102» поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в ТРЦ «Март» заложено взрывное устройство. На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных и специальных органов, службы пожаротушения и скорой помощи.

Был оцеплен район места происшествия, ограничено движение автомашин, эвакуирован персонал и около 400 посетителей ТРЦ. Взрывное устройство обнаружено не было.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zaderjan-kostanaets-zaminirovavshiy-torgovyiy-tsentr-373715/

Другие новости