Алтынбек Кайсагалиев назначен заместителем акима Нур-Султана

Алтынбек Кайсагалиев назначен заместителем акима Нур-Султана


            
            
            Алтынбек Кайсагалиев назначен заместителем акима Нур-Султана

Фото astana.gov.kz

Алтынбек Кайсагалиев назначен заместителем акима Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. На аппаратном совещании акимата столицы Алтай Кульгинов рассказал о кадровых изменениях.

«Распоряжением акима города Нур-Султана Кайсагалиев Алтынбек Кенесович назначен заместителем акима столицы. Он будет заниматься вопросами дольщиков в недостроенных МЖК, благоустройства, озеленения, санитарной очистки и уборки снега. Также в его ведении будут вопросы коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры автомобильных дорог и охраны окружающей среды», — говорится в информации.

Кроме того, сообщается, что в связи с переходом на другую работу освобожден от занимаемой должности заместитель акима города Арман Турлубек. Также аким столицы поздравил Данияра Есина с назначением на должность вице-министра информации и общественного развития Республики Казахстан. Ранее он был руководителем Управления по делам общественного развития города Нур-Султана. Алтай Кульгинов выразил благодарность Арману Турлубеку и Данияру Есину за проделанную работу и вручил им благодарственные письма за вклад в развитие столицы.

Алтынбек Кайсагалиев окончил Евразийский национальный университет имени Л.Гумилева по специальности «строитель», Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности «государственное и местное управление». Выпускник программы «Болашак», магистр естественных наук в области менеджмента, инноваций и технологий университета Бат (Великобритания).

В разные годы работал: консультантом, инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан,  заведующим секретариатом Центрального аппарата партии «Нур Отан», руководителем аппарата акима Уральска, заместителем руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, занимался вопросами промышленности города.

Также был заместителем акима Уральска. Курировал вопросы ЖКХ, благоустройства, архитектуры и градостроительства. До назначения был руководителем Управления строительства Западно-Казахстанской области.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/altyinbek-kaysagaliev-naznachen-zamestitelem-akima-nur-373753/

Другие новости