Пыльная буря, ветер и сильная жара — синоптики о погоде на 13 июля

Пыльная буря, ветер и сильная жара — синоптики о погоде на 13 июля


            
            
            Пыльная буря, ветер и сильная жара - синоптики о погоде на 13 июля

Фото Pixabay.com

О погоде на 13 июля рассказали синоптики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

Как отмечается, на большую часть страны оказывает влияние антициклон, где сохраняется погода без осадков. Лишь на западе и востоке Казахстана будут проходить атмосферные фронты, связи с чем местами пройдут дожди с грозами и усиление ветра, на крайнем западе местами ожидается шквал, град.

«В Кызылординской области утром и днем местами ожидается усиление ветра 15-20, порывы 23 метра в секунду с пыльной бурей. В Западно-Казахстанской области местами ожидается шквал, усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град. В Жамбылской, Туркестанской, Атырауской, Карагандинской, днем в Мангистауской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду», — сообщили синоптики.

В Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, местами в Северо-Казахстанской областях ожидается сильная жара. В Кызылординской, Актюбинской, местами Костанайской, Карагандинской областях ожидается  очень сильная жара. 

В Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, местами в Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Накануне метеорологи распространяли штормовое предупреждение из-за сильной жары.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pyilnaya-burya-veter-silnaya-jara-sinoptiki-pogode-13-iyulya-373746/

Другие новости