Аким Костаная устроил разнос подчиненным из-за гибели подростка на футбольном поле

Аким Костаная устроил разнос подчиненным из-за гибели подростка на футбольном поле


            
            
            Аким Костаная устроил разнос подчиненным из-за гибели подростка на футбольном поле

Намик Ширинов. Фото:kstnews.kz

Аким Костаная устроил разнос подчиненным из-за гибели подростка, на которого упали футбольные ворота, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Костанайские новости».

«Мы знаем, что погиб наш парень, поэтому я бы хотел заслушать представителей разных отделов акимата Костаная и понять, как нам быть дальше», — обратился аким Костаная Кайрат Ахметов на аппаратном совещании. 


            
            
            Аким Костаная устроил разнос подчиненным из-за гибели подростка на футбольном поле

Чиновники отчитались о ходе расследования. Так, руководитель отдела ЖКХ и автомобильного транспорта акимата города Алексей Тарасов коротко рассказал предысторию инцидента и сообщил, что спецкомиссия изучает состояние спортплощадок города.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна ответить на вопрос, почему ухудшилось состояние пострадавшего и что послужило причиной летального исхода. Кроме того, создана специальная комиссия, которая занимается вопросом изучения состояния спортивных площадок», — коротко отрапортовал Тарасов.

Другие подчиненные также выступали и рассказывали о том, что уже сделано, но ответы градоначальнику не понравились.

«Что же это происходит? Даже не с кого спросить! ЖКХ плечами жмет: я построил, сдал, но кому сдал, непонятно! ПКСК говорят: мы не приняли. Нам обязательно нужно, чтобы произошел летальный исход, чтобы все гремели, шумели, тогда мы начинаем действовать! Мы все умные, но только задним числом! Поэтому в течение нескольких дней дать мне результаты проверок, к которым пришла специально созданная комиссия», — заявил градоначальник.

В эти дни отдел ЖКХ проводит крупномасштабную работу по всему городу и на всех площадках приваривает ворота к ограждению.

В свою очередь акимат взял все расходы по транспортировке тела Намика в Баку, где он будет похоронен. Сопровождает в последний путь сына его отец. В семье осталось еще двое мальчиков. Намик был средним.

Ранее стало известно, что на одной из спортивных площадок Костаная 28 июня произошло ЧП: на 16-летнего Намика Ширинова упали футбольные ворота. Несколько дней врачи боролись за жизнь парня, но 13 июля его не стало.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/akim-kostanaya-ustroil-raznos-podchinennyim-iz-za-gibeli-373912/

Другие новости