Очередная финансовая пирамида «рассыпалась» в Казахстане

Очередная финансовая пирамида «рассыпалась» в Казахстане


            
            
            Очередная финансовая пирамида "рассыпалась" в Казахстане

Фото ©Турар Казангапов

Очередная финансовая пирамида «рассыпалась» в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области. 

На данный момент акмолинские полицейские ищут пострадавших от действий финансовой пирамиды.

Следственным департаментом МВД РК расследуется уголовное дело в отношении руководства ТОО «INNNITI corporation» и других партнеров (лидеров) по признакам создания и руководства финансовой пирамидой по пункту 2 части 3 статьи 217 УК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой».

В ходе предварительного следствия установлено, что физические лица обманным путем были вовлечены в деятельность компании посредством приобретения пакетов компании и внесения денежных средств на расчетный счет ТОО или путем передачи наличными представителям ТОО в регионах», — говорится в сообщении полиции.  

Так, потерпевшие покупали пакеты компании стоимостью 35, 70 и 350 тысяч тенге ради получения прибыли от поступления бонусов в виде внутренней валюты (юкеши). Деньги вносились как наличным путем, так и путем взноса на расчетный счет ТОО в АО «Казкоммерцбанк» в Актобе.

«В настоящее время создана следственная группа, полицейские продолжают опрашивать потерпевших и свидетелей, изучаются документы ИП. Для объективного и всестороннего расследования данного уголовного дела полицейские просят всех граждан, пострадавших в результате противоправных действий ТОО «INNNITI corporation», обратиться в Следственное управление ДП Акмолинской области по адресу: Кокшетау, проспект Назарбаева, 52 или по телефонам: 29-93-38, 8-775-433-34-97″, — подчеркнули также в полиции.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ocherednaya-finansovaya-piramida-rassyipalas-v-kazahstane-373919/

Другие новости