Пошел помочить ноги, но поскользнулся. Что известно о трагедии на Иртыше

Пошел помочить ноги, но поскользнулся. Что известно о трагедии на Иртыше


            
            
            Пошел помочить ноги, но поскользнулся. Что известно о трагедии на Иртыше

Иллюстративное фото: pixabay.com

Стали известны подробности гибели двух братьев на Иртыше, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ДЧС Павлодарской области, сообщили, что дети не собирались купаться в том месте.

«Семья выехала на пикник на берег Иртыша. Со слов отца они не планировали там купаться. Младший сын пошел помочить ноги, поскользнулся, и его унесло течением. Это увидел старший брат и прыгнув в воду поплыл ему на помощь. Но, к сожалению, ни его ни себя спасти не смог. Отец в это время отвлекся пожарить шашлык и не услышал крики сыновей», — рассказал заместитель руководителя оперативного спасательного отряда ДЧС области Серик Шериязданов.

Тела обоих мальчиков до сих пор не найдены. Поисковые работы кроме водолазов и полицейских ведут и добровольцы. Как рассказали в акимате Аксу, всего в поиске принимают участие свыше 80 человек.
«В том месте очень сильное течение. Это осложняет поисковые работы. Кроме того, на дне много булыжников и затопленных коряг. В первый день поисков, наш водолаз во время погружения зацепился там за корягу и второй водолаз уже спускался на помощь, чтобы его вытащить», — отметил Шериязданов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо всем кто отозвался, и вышел сегодня на поиски. ❤ Мы с ребятами прошли в доль берега Иртыша и вышли на холодном канале гресс. Не знаю точно,но около 20км мы прошли. Увы, результатов нет. Поиски продолжаются!!!! Если у Вас есть свободное время, подключайтесь???? @volontery_aksu_lider_kz ???? ✔ __________________________ Для наших потерянных людей????, очень важно распространение????, лайки????, репосты✔, возможно именно ваша отметка,поможет найти нам пропавшего человека????, каждого пропавшего ждут дома????, никогда не проходите мимо чужой беды????, всегда вглядывайтесь в лица прохожих, возможно именно среди ваших людей, находится наш пропавший человек,которого ждут дома???? __________________________ #aksu #казахстан #творидобро #павлодар# #новости #исчезчеловек #нужнапомощь #распространение #поискпропавших#чс

Публикация от Поисковый отряд г.Аксу»Лидер» (@volontery_aksu_lider_kz) 15 Июл 2019 в 12:48 PDT

Утонувшие мальчики учились в гимназии для одаренных детей.
«Мальчики из хорошей, благополучной семьи, учились в нашей гимназии. Младший с отличием закончил четвертый класс и перешел в пятый, старший — в восьмой, занимался спортом, играл в баскетбол, волейбол. Добрые, воспитанные, отзывчивые дети. Для нас всех это очень большое горе», — рассказали в учебном заведении.

Между тем, в минувшие выходные в Павлодарской области утонуло еще трое детей. Самым младшим ребенком оказалась девочка, 2007 года рождения купалась в котловане в селе Мичурино. Ее тело было найдено в тот же день на глубине шести метров. Все дети погибли купаясь в запрещенных местах.

Напомним, гибель братьев-школьников на Иртыше потрясла павлодарцев. Мальчики 2004 и 2008 годов рождения утонули в месте, запрещенном для купания. Поиски их тел продолжаются.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/poshel-pomochit-nogi-poskolznulsya-izvestno-tragedii-373885/

Другие новости