Вице-министрам запретят учиться по «Болашаку»

Вице-министрам запретят учиться по «Болашаку»


            
            
            Вице-министрам запретят учиться по "Болашаку"

Фото ©Турар Казангапов

Касым-Жомарт Токаев поручил Администрации Президента внести изменения в требования к участникам программы «Болашак», передает корреспондент Tengrinews.kz. 

«Администрации Президента следует внести изменения в требования по участию в программе. Политические служащие, конечно, имеют право совершенствовать свои знания. Но пусть занимаются этим не за счет государства, в свободное время, по своей воле», — сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Президент напомнил инциденты в Министерствах образования и национальной экономики, где политические служащие «вдруг покинули свои должности ради учебы по программе «Болашак».

«Ну какая учеба по программе «Болашак» после 45 лет? И этот пример не единичный, поскольку такое происходит в целом ряде учреждений на более низком уровне. Приходят сотрудники к своим начальникам и говорят: я прошел по программе «Болашак», отпустите меня на учебу. Должности новоиспеченных магистрантов закрепляются за ними, новых заместителей министра назначают на один год, пока те вернутся с учебы. Это какой-то абсурд, это не государственная служба! Где же преемственность, институциональная память сотрудников?» — заключил Глава государства.

Сколько Казахстан тратит на болашакеров и действительно ли они ценные работники

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vitse-ministram-zapretyat-uchitsya-po-bolashaku-373880/

Другие новости