Алтай Кульгинов сравнил работу в ЗКО и столице

Алтай Кульгинов сравнил работу в ЗКО и столице


            
            
            Алтай Кульгинов сравнил работу в ЗКО и столице

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сравнил работу в регионе и столице. Градоначальник отметил, что опыт, приобретенный на посту акима Западно-Казахстанской области, помогает ему на новом месте работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Кульгинова, разница в работе есть. «Мне сейчас работа в регионе помогает, но столичный уровень — это другой масштаб и требования. К столице пристальное внимание. Большая поддержка со стороны руководства страны, но и требования выше», — ответил Кульгинов.

По словам акима, в столице имеется большой блок вопросов, требующих решения. Это и социальные-экономические проблемы, и архитектурный облик города.

«Это стандарты (на которые должны равняться — прим.) и масштабы другие. Из маленького Целинограда город превратился в узнаваемую столицу — Нур-Султан. Этот стандарт нужно выдерживать», — добавил Алтай Кульгинов.

Он отметил, что вопрос качества жизни горожан — главный в его работе.

Напомним, Алтай Кульгинов стал акимом Нур-Султана 13 июня. С 2016 по 2019 годы работал акимом Западно-Казахстанской области.

Что известно о новом акиме Нур-Султана

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/altay-kulginov-sravnil-rabotu-v-zko-i-stolitse-373992/

Другие новости