Фото и видео ЧП можно будет отправлять с телефона — полиция Алматы

Фото и видео ЧП можно будет отправлять с телефона — полиция Алматы


            
            
            Фото и видео ЧП можно будет отправлять с телефона - полиция Алматы

Фото Турар Казангапов ©

Полиция анонсировала запуск мобильного приложения INFOGOV, для того чтобы алматинцы смогли пересылать правоохранителям фотографии и видео происшествий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

В ДП отмечают, что сервис станет доступным в ближайшее время.

«Данный сервис позволит гражданам записывать видео-, фото- и аудиоматериалы различных инцидентов и отправлять их на сервер с помощью мобильного приложения, установленного на смартфон. На основе данных в Департаменте полиции будет формироваться карта сообщений и проводиться анализ полученной информации по событиям для их дальнейшей профилактики. Внедрение интерактивного общения — это еще одна возможность оказания гражданам своевременной квалифицированной помощи», — сообщил начальник Департамента полиции Серик Кудебаев.

Кудебаев добавил, что на официальном сайте департамента функционирует «Блог начальника», посредством которого обратившиеся могут получить ответы на поставленные вопросы и своевременную помощь.

«С начала текущего года на данный ресурс от граждан поступило 1310 обращений. Практика свидетельствует, что эта одна из наиболее эффективных форм коммуникации с обществом», — резюмировал Серик Кудебаев.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/foto-video-chp-budet-otpravlyat-telefona-politsiya-almatyi-373954/

Другие новости