Из-за жары в Нур-Султане пострадал 21 человек

Из-за жары в Нур-Султане пострадал 21 человек


            
            
            Из-за жары в Нур-Султане пострадал 21 человек

В Нур-Султане из-за жары увеличилось количество вызовов скорой помощи, передает Tengrinews.kz.

Специалисты посоветовали не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности — с 11.00 до 17.00.

«Количество вызовов увеличилось на 6 процентов за одну неделю. Всего к нам обратился 21 человек. Зарегистрированы 13 обмороков и 8 тепловых ударов», — сообщили в городской станции скорой медицинской помощи.

По словам специалистов, к симптомам теплового удара относятся покраснение кожи, одышка, слабость, тошнота, рвота, головокружение, потемнение в глазах, частый слабый пульс и даже зрительные галлюцинации.

В случае выявления признаков теплового удара необходимо охладить организм. Врачи рекомендуют приложить к голове лед и по возможности уйти от прямых солнечных лучей в тень. Помимо этого, можно лечь на спину и освободиться от сдавливающей одежды. Прийти в себя поможет вода комнатной температуры, пить которую следует маленькими глотками.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/iz-za-jaryi-v-nur-sultane-postradal-21-chelovek-374018/

Другие новости