Как изменится «Атакент» Алматы

Как изменится «Атакент» Алматы


            
            
            Как изменится "Атакент" Алматы

Кадр из видео

Руководство Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент» рассказало, как он будет выглядеть после реконструкции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Разработка новой концепции и дизайна проекта по реконструкции шести выставочных павильонов общей площадью 20 тысяч квадратных метров уже началась и продлится до конца 2020 года.

Все работы будут проведены за счет собственных средств АО КЦДС «Атакент», которые затронут модернизацию инженерных систем и коммуникаций, видоизменение фасадов павильонов, входных групп и прилегающей территории.


            
            
            Как изменится "Атакент" Алматы


            
            
            Как изменится "Атакент" Алматы

«На территории «Атакента» планируется создать туристический маршрут. Проект охватывает ключевые объекты, возле которых будут размещены современные остановки, маршрут будут обслуживать два экоэлектроавтобуса на 10-12 мест. 


            
            
            Как изменится "Атакент" Алматы


            
            
            Как изменится "Атакент" Алматы

На остановках будут расположены карты маршрутной ориентации для знакомства гостей с территорией «Атакента». Общественной группой было предложено в лесопарковой зоне на юго-восточной территории парка организовать беседки для отдыха и пикников, занять молодежь и подростков скейт- и паркур-парком, организовать место для выгула собак, установить амфитеатр для концертов и проведения фестивалей», — сообщили в пресс-службе. 

Также на территории парка до 2021 года обещают полностью реконструировать систему освещения — предполагается установка 287 фонарных столбов и 460 светильников.


            
            
            Как изменится "Атакент" Алматы

«В период с 2019 по 2020 годы планируется посадка 300 хвойных деревьев, 2000 однолетних цветов и 4000 квадратных метров газонной травы. В настоящий момент на территории в 30 гектаров произрастает 9 130 деревьев в возрасте от пяти до 50 лет, более 59 видов пород деревьев, 406 экземпляров 24 видов пород кустарниковых растений. 

В парке постоянно гнездятся птицы, фазаны и куропатки, живут белки, суслики, ящерицы и другие мелкие животные. В течение зимнего периода мы планируем проводить подкормку птиц, весной развешивать гнездовые домики для птиц. Для улучшения экологического состояния парковой зоны мы планируем установить пасеку с пятью ульями», — пообещали в пресс-службе КЦДС. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-izmenitsya-atakent-almatyi-374007/

Другие новости