Сагинтаев дал новые поручения после отключения электричества в Алматы

Сагинтаев дал новые поручения после отключения электричества в Алматы


            
            
            Сагинтаев дал новые поручения после отключения электричества в Алматы

Фото: ©Tengrinews.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам энергетической безопасности мегаполиса с участием представителей Минэнерго, «Самрук-Энерго», Госэнергонадзора и служб города. Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz. 

По словам городского акима, причиной отключения электроэнергии в Алматы 15 июля стала авария на сетях АЖК в районе подстанции «Ерменсай».

«Поручил созданной рабочей группе внести окончательные результаты проверки в течение 10 дней. Кроме того, провести ревизию всех стратегических объектов системы городской энергетики до начала отопительного сезона», — написал Сагинтаев. 

15 июля город оказался обесточенным в разгар рабочего дня 15 июля. Позже стало известно, что причиной тому был сбой на одной из электростанций. Практически сразу появились сообщения о застрявших в метро пассажирах и отключившихся по всему городу светофорах. Сейчас в причинах аварии по поручению Бакытжана Сагинтаева разбираются специалисты. 

Сагинтаев поручил разобраться в причинах отключения электричества в Алматы

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sagintaev-dal-novyie-porucheniya-otklyucheniya-374033/

Другие новости