Табло за 39 миллионов на остановках в Атырау стали бесполезным куском металла

Табло за 39 миллионов на остановках в Атырау стали бесполезным куском металла


            
            
            Табло за 39 миллионов на остановках в Атырау стали бесполезным куском металла

© azh.kz

В Атырау провалился очередной проект городских властей. Речь идет об электронных табло на остановках, которые были установлены в рамках программы «интеллектуализации» общественного транспорта нефтяной столицы, пишет «Ак Жайык».

По задумке авторов проекта, все автобусы в городе должны были оснастить GPS-треками и автоинформаторами. Данные с этих устройств должны были отправляться на информационные табло на узловых остановках. Таким образом, пассажиры смогли бы видеть, через сколько минут подойдет нужная им маршрутка. Кроме этого электронная система показывала местное время и температуру воздуха. 

Табло стоимостью 39 миллионов тенге (около 100 тысяч долларов) установили в начале 2016 года, но их работа сразу стала вызывать нарекания горожан, заметивших, что время, указанное на экране, не совпадает с фактическим временем прибытия автобусов.


            
            
            Табло за 39 миллионов на остановках в Атырау стали бесполезным куском металла

Тогда специалисты городского отдела ЖКХ объясняли неполадки тем, что пуско-наладочные работы еще не закончены, и необходимо настроить программное обеспечение. Потом чиновники стали говорить, что еще не все маршрутки оснащены GPS-навигаторами, а нестыковки по времени возникают из-за проблем с интернетом. 

Руководитель алматинского ТОО «Акцент» (именно эта фирма занималась сопровождением и обслуживанием табло) Ляззат Куспан помимо плохого интернета сетовала на недочеты в работе перевозчика. Как оказалось, нередко они «перебрасывают» автобусы с одного маршрута на другой.

«Оборудование на автобусе настроено, к примеру, на маршрут №30, и оператор видит его как «тридцатку», а его перекидывают на другой маршрут. В таком случае нужно менять настройки трекера. Возможно, диспетчеры автоперевозчика и водители этого не делают, а чтобы избежать путаницы, просто отключают оборудование», — говорила Куспан. 

Проект постоянно требовал вложений: электричество, интернет, обслуживание. Но даже реанимационные мероприятия в виде денежных вливаний на их обслуживание не помогли.

«В итоге, промучившись три года, «Смарт Атырау» решило оставить безуспешные попытки наладить работу табло. Итог их бесславной жизни подвел директор КГП «Смарт Атырау» Адилбек Танкиев: они не подлежат ремонту и будут демонтированы», — говорится в статье.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tablo-39-millionov-ostanovkah-atyirau-stali-bespoleznyim-373943/

Другие новости