«Улучшение качества жизни — главный приоритет в работе» — Ермек Маржикпаев

«Улучшение качества жизни — главный приоритет в работе» — Ермек Маржикпаев


            
            
            "Улучшение качества жизни - главный приоритет в работе" - Ермек Маржикпаев

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, выступая на активе области по итогам расширенного заседания Правительства Республики Казахстан от 15 июля, проинформировал об улучшении качества жизни и принимаемых мерах по повышению доходов населения по итогам первого полугодия.

«Более 5600 работодателей на 15-40 процентов повысили оплату труда низкооплачиваемым сотрудникам — это коснулось 39 тысяч работников предприятий. В среднем на 35 процентов выросла заработная плата 32 тысяч низкооплачиваемых работников бюджетных организаций. С 1 июня до 30 процентов повышена заработная плата 56 тысячам работников бюджетной сферы», — отметил аким области.

По информации Маржикпаева, в области последовательно решаются вопросы обеспечения жильем, развития сельской и городской инфраструктуры. Так, по программе «Нұрлы жер» ведется строительство 35 многоквартирных домов. Свои ключи от квартир уже получили 2317 акмолинцев. Всего в текущем году планируется сдать более 5 тысяч квартир.

«В этом году из фонда арендного жилья социально уязвимым категориям населения планируется выделить 526 квартир, из них 195 многодетных семей и другие категории получили ключи», — резюмировал аким области.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/uluchshenie-kachestva-jizni-glavnyiy-prioritet-rabote-ermek-374014/

Другие новости