Как выбирали членов Нацсовета общественного доверия

Как выбирали членов Нацсовета общественного доверия


            
            
            Как выбирали членов Нацсовета общественного доверия

Фото ©Турар Казангапов

Советник Президента Ерлан Карин рассказал, как выбирали членов Национального совета общественного доверия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Мы встречались с разными фигурами, деятелями, активистами и спрашивали, узнавали их предложения и видения по формату деятельности. Мы же образовываем новую площадку. Нам было важно учесть все предложения: как организовать работу Национального совета в будущем, какие вопросы должны быть включены, какой должен быть регламент и так далее. (…) В том числе кем должен быть представлен Национальный совет. В течение первых недель мы обсуждали, кто должен быть включен, каким образом должна быть представлена та или иная группа», — рассказал Ерлан Карин на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, состав подбирался с учетом активности тех или иных деятелей.

«С учетом того, насколько долго они занимались актуализацией тех или иных проблем. Мы учитывали компетентность фигур и деятелей. У нас много так называемых ситуативных лидеров, которые сегодня появляются, поднимают какие-то вопросы, а завтра резко исчезают из информационного, общественно-политического поля. Мы не можем опираться на них. Я думаю, что состав достаточно сбалансированный», — пояснил Ерлан Карин.

Он отметил, что члены совета не получать будут зарплату. «Это общественная работа, это же не постоянный действующий орган, чтобы они каждый день заседали с утра до вечера», — пояснил советник Президента.

На масштабных заседаниях совета будет присутствовать Президент страны.

Ранее Касым-Жомарт Токаев подписал указ об утверждении положения и состава Национального совета общественного доверия при Президенте, в который вошли 44 человека.

Зачем Токаев создал Национальный совет общественного доверия

Президент сообщил о создании Национального совета общественного доверия во время инаугурации. Первое заседание Нацсовета должно состояться в августе.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-vyibirali-chlenov-natssoveta-obschestvennogo-doveriya-374112/

Другие новости