Конгресс-холл на «Атакенте»: Что будет с деревьями

Конгресс-холл на «Атакенте»: Что будет с деревьями

 Конгресс-холл на "Атакенте": Что будет с деревьями
Фото ©Павел Атоянц

В «Центре развития Алматы» прокомментировали слухи о вырубке 9 тысяч деревьев на «Атакенте» из-за строительства Конгресс-холла, передает Tengrinews.kz.

Пояснение опубликовала заместитель председателя правления АО «Центр развития Алматы» Жанна Асанова на своей странице в Facebook.

«Касательно заявки, якобы поступившей от Управления зеленой экономики, и о том, что якобы планируется сруб большей части деревьев на Атакенте. В соответствии с правилами содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы вырубка (пересадка) деревьев может быть осуществлена только по разрешению Управления зеленой экономики Алматы. При этом, подрядчик обязан взамен вырубленных деревьев произвести компенсационную посадку в пятикратном размере.

Разрешение на вырубку деревьев выдается в установленном порядке через электронное правительство E-gov или Центр обслуживания населения. Касательно КЦДС «Атакент», на сегодняшний день никаких заявок по вырубке деревьев в управление не поступало», — написала Асанова.

Сообщается, что на текущий период, на территории выставочного центра «Атакент» производятся работы по санитарной обрезке деревьев, которые проводит АО КЦДС «Атакент». Для данных работ оформления разрешений не требуется.

Ранее в Сети появилась информация, что якобы из-за строительства Конгресс-холла на Атакенте вырубят 9 тысяч деревьев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kongress-holl-na-atakente-chto-budet-s-derevyami-374058/

Другие новости