Многодетной матери, оставившей детей в акимате, обещали помочь

Многодетной матери, оставившей детей в акимате, обещали помочь


            
            
            Многодетной матери, оставившей детей в акимате, обещали помочь

Иллюстративное фото: ia-centr.ru

Многодетная мать оставила двоих детей в акимате Абайского района Шымкента. Аким района Бухарбай Парманов рассказал подробности инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее СМИ сообщили, что многодетная мать требовала выдать ей квартиру и оставила двоих детей в здании акимата.

По словам акима Абайского района, это произошло на прошедшей неделе.

«У нее пятеро детей, старшему из которых 11 лет, младшему один год. Она получила за апрель-май социальную помощь. Она просила, чтобы ей ускоренно АСП перечислили. За апрель-май получила, за июнь она просила, чтобы ускорили. И потом она оставила двоих старших детей в здании акимата. Мы  позвонили в РОВД, и она пришла, сама их забрала. В тот же день, даже часа не прошло», — рассказал аким.

«У нас есть сроки, в которые перечисляется АСП. Их перечисляет не акимат, а городской отдел социального обеспечения. Их обычно перечисляют после 20-го числа каждый месяц», — объяснил он.

По словам акима, все, что положено, ей было перечислено. Женщина — мать-одиночка, находится в разводе и живет на съемной квартире.

«Конечно, она в тот момент немного нервничала, говорила: кормите сами, помогите. Говорила о том, что у нее нет дома и платить за квартиру трудно. Был такой разговор. Но потом она успокоилась и просила извинения. Мы обещали, что по возможности будем помогать. У нас же бывает спонсорская помощь. Они помогают собрать в школу, с питанием, одеждой и так далее. Она, конечно, просит обеспечить жильем. Она стоит в очереди. С мая этого года для многодетных матерей была создана отдельная очередь. Мы узнавали в жилищной инспекции, пока нет возможности. Ей, конечно, придется ждать, пока очередь подойдет», — сообщил аким.

Аким заключил, что женщине постараются помочь.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mnogodetnoy-materi-ostavivshey-detey-akimate-obeschali-374090/

Другие новости