Молодежь привыкла фестивалить после 23.00 — полиция Нур-Султана

Молодежь привыкла фестивалить после 23.00 — полиция Нур-Султана


            
            
            Молодежь привыкла фестивалить после 23.00 - полиция Нур-Султана

Иллюстративное фото: pexels.com

Заместитель начальника Департамента полиции Нур-Султана Сабыр Жусупбеков считает, что молодежи не обязательно отдыхать в увеселительных заведениях. Вместо этого он предлагает гулять по паркам и скверам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жусупбеков отметил, что предложение ограничить реализацию алкоголя в кафе и ресторанах с 23.00 до 08.00 утра пока остается открытым.

«Полиция не может что-то решить. Нужно решать законодательно. Мы только инициаторы. Мое предложение такое — в 22.00 все увеселительные заведения должны быть закрыты и все», — выразил он.

На вопрос о том, как молодежи отдыхать в выходные дни, а также вне рабочего времени, он ответил, что «не обязательно напиваться, можно гулять по паркам».

«Извините, в Пекине, даже в Женеве в 19.00-20.00 закрываются (увеселительные заведения. — Прим.) — и живут же люди. Это наша молодежь привыкла после 23.00 фестивалить», — высказался заместитель начальника Департамента полиции города Нур-Султана Сабыр Жусупбеков.

Не пить алкоголь в ночных клубах попросили госслужащих

Ранее в полиции заявили, что ограничить продажу алкоголя в кафе и барах Нур-Султана в период с 23.00 до 08.00 утра предложили потому, что большая часть нарушений порядка происходит после распития спиртных напитков.

Позже в полиции объяснили предлагаемое ограничение продажи алкоголя в кафе и барах.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/molodej-privyikla-festivalit-2300-politsiya-nur-sultana-374105/

Другие новости