Найдено тело второго из утонувших братьев в Иртыше

Найдено тело второго из утонувших братьев в Иртыше

 Найдено тело второго из утонувших братьев в Иртыше
Иллюстративное фото: pixabay.com

Обнаружено тело старшего из утонувших в Иртыше братьев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным волонтеров Аксу, тело подростка нашли на поверхности воды в 700 метрах от места гибели. Информацию о найденном погибшем подтвердили в департаменте полиции Павлодарской области.

«Найдено тело старшего из двух утонувших братьев. Сейчас оно находится на экспертизе», — проинформировали в пресс-службе департамента полиции региона.

Как сообщалось, тело младшего из братьев нашли утром 16 июля в 8 километрах от места трагедии. Его обнаружила поисковая группа, в которой вместе с волонтером был отец погибшего. Тело находилось на поверхности реки.

Напомним, трагедия произошла 13 июля. Два брата, 2004 и 2008 годов рождения, утонули, находясь в запрещенном месте для купания. Как рассказал отец мальчиков, сыновья не собирались там купаться.

Младший сын пошел помочить ноги, но поскользнулся, и его унесло течением. Старший бросился ему на помощь и тоже утонул.

Как уточнили в полиции, подросток умел плавать, поэтому и кинулся спасать младшего брата. Поисковые работы начались сразу же в день гибели детей. Кроме водолазов, спасателей, полицейских родственников погибших, ребят искали местные волонтеры и добровольцы. Ежедневно в поиске принимало участие свыше 80 человек. По информации спасателей, в месте, где утонули дети, очень сильное течение.
Похороны детей пройдут 17 июля в Аксу. В семье осталась двухлетняя дочь.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/naydeno-telo-vtorogo-iz-utonuvshih-bratev-v-irtyishe-374037/

Другие новости