Никакой вырубки деревьев и строительства развязок на «Атакенте» не будет — заммакима Алматы

Никакой вырубки деревьев и строительства развязок на «Атакенте» не будет — заммакима Алматы


            
            
            Никакой вырубки деревьев и строительства развязок на "Атакенте" не будет - заммакима Алматы

Кадр из видео

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов на своей странице в Facebook заявил, что строительство развязок на «Атакенте» не планируется, передает Tengrinews.kz.

«Обошли территорию «Атакента». Никакой вырубки деревьев и строительства развязок здесь не планировалось и не будет», — написал Аукенов.

В комментариях к посту замакима пояснил, что обсуждение строительства Конгресс-центра было, но дальше идеи и эскиза не пошло. «Таких идей много. Одна из десяти доходит до исполнения. Другой вопрос, что сейчас на «Атакенте» не хватает высокого уровня павильона. Место дислокации — это другой вопрос. Думаю, их проект нужен и будем прорабатывать, но по месту решения нет», — добавил Аукенов.

Между тем в Управлении зеленой экономики Алматы сообщили, что информация о вырубке деревьев, строительстве Конгресс-центра и транспортной развязки на территории КЦДС «Атакент» не является достоверной. Соответствующее заявление было сделано на встрече между представителями акимата и руководством выставочного комплекса. Также приняли участие общественники, обеспокоенные новостью о вырубке 9 тысяч деревьев.

Кроме того, был обсужден вопрос передачи порядка 30 гектаров участка на баланс города для дальнейшего развития и обустройства территории с приоритетом на потребности жителей.

По словам активиста сообщества велосипедистов Ануара Джусупова, парк нуждается во вмешательстве компетентных специалистов. «К примеру, в некоторых частях парковой зоны отсутствует освещение, дорожки для пешеходов, скамейки и урны. Поэтому горожане не могут должным образом воспользоваться местом отдыха», — сказал он.

В управлении отметили, что мастер-план по развитию выставочного комплекса находится на стадии утверждения. Таким образом, в начале следующего месяца госорган планирует приступить к работам по улучшению условий отдыха алматинцев и гостей города.

Как будет выглядеть Конгресс-центр на «Атакенте». Айдын Рахимбаев показал эскизы

Напомним, руководство Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент» рассказало, как он будет выглядеть после реконструкции, а в ТОО «Eco Almaty» прокомментировали слухи о вырубке 9 тысяч деревьев.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nikakoy-vyirubki-derevev-stroitelstva-razvyazok-atakente-374129/

Другие новости