Запах гари вторые сутки держится в Караганде

Запах гари вторые сутки держится в Караганде


            
            
            Запах гари вторые сутки держится в Караганде

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Вторые сутки сотрудники ДЧС ликвидируют последствия пожара на мусорном полигоне в Караганде
Около 50 пожарных работают на территории мусороперерабатывающего завода. Возгорание ликвидировано, однако дым до сих пор распространяется, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Завод расположен на трассе по направлению в город Сарань. Еще вчера жители региона стали публиковать в социальных сетях фотографии, на которых был запечатлен густой дым, распространяемый со стороны заводского полигона. Как оказалось, там горит мусор на площади порядка тысячи квадратных метров. Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую ДЧС региона вчера в 18.31.

На место происшествия сразу же были направлены 9 единиц техники и 49 сотрудников. Они сумели обуздать пламя и ликвидировали возгорание в течение двух часов. Однако, несмотря на активное тушение, с полигона до сих пор исходит едкий дым. Поэтому сотрудники ДЧС продолжают работы по заливке и разбору мусора.

«Всю ночь продолжались работы по разбору мусора и проливке. Эти работы продолжаются до сих пор. Никакой угрозы возникновения повторного пожара нет. Развитие пожара остановлено. На месте работают пожарные расчеты области. Поэтому наблюдается сильный дым, со стороны завода. Просим население не беспокоится. Угрозы никакой нет», — прокомментировали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что мусор горел на территории мусороперерабатывающего завода на площади 1000 квадратных метров.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zapah-gari-vtoryie-sutki-derjitsya-v-karagande-374114/

Другие новости