Как в Казахстане определяют качество дорог?

Как в Казахстане определяют качество дорог?


            
            
            Как в Казахстане определяют качество дорог?

«Казахстан стал аутсайдером среди 140 стран мира по качеству дорог». С таким заголовком на прошлой неделе разлетелась информация о качестве отечественных дорог буквально во все средства массовой инфомации. Кто участвует в процессе определения аутсайдеров? Какие основные критерии? На эти и ряд других вопросов отвечает директор «Центра стратегических инициатив» Бакытжан Саркеев.

Рейтинг, который ваш центр предоставил Всемирному экономическому форуму, вызвал ажиотаж среди населения. Расскажите, пожалуйста, более подробно о рейтинге «Глобальная конкурентоспособность».

Рейтинг проводится среди 140 стран мира. Конкурентоспособность оценивается согласно 12 факторам: госуправление, судебная система, борьба с коррупцией, инфраструктура, здравоохранение, качество образования и так далее. Наш центр является официальной организацией по проведению опросов в Казахстане по данным факторам. Результаты направляются во Всемирный экономический форум. По итогам опросов на основе различных статистических показателей, предоставленных международными организациями, составляется данный рейтинг.

Какие социальные методы использовались в ходе определения нашей страны как аутсайдера в сфере качества автомобильных дорог?

Для определения уровня качества автомобильных дорог мы использовали метод опроса. В 2018 году в опросе приняли участие около 100 компаний, утвержденных Всемирным экономическим форумом. Согласно данному списку в компании всех регионов Казахстана направляются вопросы и анализируются их ответы.

Сколько сотрудников из данных 100 компаний участвовало в опросе? Основные пользователи автодорог – водители легковых и грузовых автомобилей. Они участвовали в данном опросе?

Нет. В опросе принимали участие руководители компаний или их уполномоченные лица. То есть можно сказать, что данный опрос охватил водителей легковых машин. Но мы постарались, чтобы в данном опросе участвовали различные сферы занятости. 55 процентов компаний работают в сфере предоставления услуг, 30 процентов — в сфере промышленности, 8 процентов — в сфере сельского хозяйства и 7 процентов — в сфере малого предпринимательства.

Сегодня общая протяженность эксплуатируемых автодорог Казахстана составляет 85,6 тысячи километров. Из них 24 100 километров – республиканские автодороги. То есть 28 процентов автодорог находятся в управлении АО «НК «QazAvtoJol». Рассматривались ли автодороги по категориям в ходе проведения исследования? К примеру, качество республиканских автодорог или качество дорог между населенными пунктами?

Нет, в опросе нет таких пунктов. В нем только один вопрос: «Как, по вашему мнению, можно оценить качество дорог в стране?». Участники дают свои оценки по шкале от 1 до 7. Они могут оценивать дороги, по которым чаще всего ездят, дороги от дома до работы или дороги до их фабрик. В опросе нет специальных заметок. Поэтому не стоит торопиться с выводами и говорить, что в Казахстане совсем не ведутся работы по совершенствованию автодорог. К тому же на данном форуме проводится рейтинг республиканских автодорог на основе базы данных Open Street Maps b Google Directions и Geonames. По показателям средней скорости по автодорогам, которые обеспечивают движение между 10 и более крупными экономически городами страны (индекс качества дорожного движения), Казахстан занимает 59-место среди 140 стран мира. Это нормальный, можно даже сказать, хороший показатель.

Когда Казахстан сможет занять лидирующие позиции в рейтинге «Глобальная конкурентоспособность»?

Мы считаем, что когда закончатся строительство и ремонт автомобильных дорог, то данные показатели изменятся. Конечно же, если эти работы проведут качественно. В аналогичном опросе через 3-4 года оценка народа может быть кардинально изменена.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-v-kazahstane-opredelyayut-kachestvo-dorog-374200/

Другие новости