Сколько чиновников получили строгие выговоры за полгода

Сколько чиновников получили строгие выговоры за полгода


            
            
            Сколько чиновников получили строгие выговоры за полгода

Фото ©Турар Казангапов

В Казахстане за шесть месяцев 2019 года к дисциплинарной ответственности привлекли 142 государственных служащих, передает Tengrinews.kz.

«В первом полугодии 2019 года к дисциплинарной ответственности привлечены 142 государственных служащих. В том числе 23 госслужащих уволены с занимаемых должностей, 2 — понижены в должности, 46 госслужащим объявлены предупреждения о неполном служебном соответствии, 22 — строгий выговор, 23 — выговор и 26 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания», — сообщили в Агентстве по делам государственной службы в ответ на запрос редакции.

Уточняется, что в 2018 году привлечен к дисциплинарной ответственности 361 госслужащий. В том числе 29 госслужащих уволены, 4 — понижены в должности, 150 — предупреждены о неполном служебном соответствии, 56 объявлен строгий выговор, 70 — выговор и 52 — замечание. 

«Наиболее часто дисциплинарные взыскания налагаются за нарушение исполнительской дисциплины, этических норм, а также за проступки, дискредитирующие государственную службу, в том числе за оказание неправомерного предпочтения физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений», — сообщили в Агентстве по делам государственной службы.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву за ЧП, произошедшее в Арыси. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/skolko-chinovnikov-poluchili-strogie-vyigovoryi-za-polgoda-374111/

Другие новости