Аскар Мамин проверил восстановительные работы в Арыси

Аскар Мамин проверил восстановительные работы в Арыси


            
            
            Аскар Мамин проверил восстановительные работы в Арыси

Премьер-министр Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Туркестанскую область проконтролировал ход восстановительных работ поврежденных жилых домов, объектов социального назначения, инженерных сетей в Арыси. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

В настоящее время в Арыси завершены строительные работы в 1544 частных домах, в 4683 ведутся ремонтные работы. Также идет строительство 126 частных домов и одного многоквартирного.

Из 66 социальных объектов на  62 ведутся восстановительные работы, новое строительство идет на четырех объектах.

В восстановительных работах в Арыси участвуют 207 компаний, 7037 работников, 265 единиц спецтехники.

Глава правительства на встрече с жителями Арыси подчеркнул, что в работе по восстановлению города активно участвуют все регионы, национальные компании, представители крупного бизнеса страны.

Премьер-министр поручил не снижать темпы работ по восстановлению поврежденных объектов бизнеса, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также принять комплексные меры по подготовке объектов образования и здравоохранения.


            
            
            Аскар Мамин проверил восстановительные работы в Арыси

В ходе поездки в Туркестан Аскар Мамин посетил строительную площадку возводимого историко-культурного центра,  ознакомился с ходом работ по строительству центра «Ұлы дала Елі», музея Яссауи. Также премьер-министр проверил ход реконструкции здания национального центра ремесленников Великого шелкового пути, визит-центра, строительства восточной бани, областной научно-универсальной библиотеки.

Премьер-министр побывал на строящихся объектах административного, социального, культурно-исторического назначения, на строительной площадке местного стадиона, дворца школьников, зданий акимата, центра обслуживания населения, медиацентра, конгресс-холла, площади «Нур-Султан», спортивной школы олимпийского резерва, музыкальной школы, дворца спорта с бассейном, городского парка с аттракционами, дворца бракосочетания, здания Казахского драмтеатра, музыкального фонтана, амфитеатра.


            
            
            Аскар Мамин проверил восстановительные работы в Арыси

Аскар Мамин в Туркестане осмотрел ход благоустройства Парка Первого Президента, реконструкции центральной части областного центра, строительства Арбата, а также ознакомился с проектом археологического парка «Ески Туркестан».

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/askar-mamin-proveril-vosstanovitelnyie-rabotyi-v-aryisi-374285/

Другие новости