Что известно о 5G в Казахстане

Что известно о 5G в Казахстане


            
            
            Что известно о 5G в Казахстане

Фото ©REUTERS

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Абылайхан Оспанов рассказал о внедрении в Казахстане сети связи пятого поколения — 5G, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«У нас ведется пилотный проект по 5G в Нур-Султане, Алматы, Алматинской области, Шымкенте. Он покажет, что необходимо, какие ресурсы необходимы от провайдеров. По результатам будет введен 5G. Вы знаете, что Казахстан был одним из первых, кто начал внедрение 4G, и вот мы сегодня начинаем одними из первых внедрять 5G. Чтобы запускать его тиражирование дальше, надо понимать, что необходимы еще и телефоны, которые поддерживают 5G», — сказал Абылайхан Оспанов, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции в правительстве.

Вице-министр отметил, что не смог подключиться к сети 5G со своим iPhone X в китайском аэропорту.

Ранее сообщалось, что 5G появится в трех городах Казахстана до 2019 года. Казахстан наряду с США, Южной Кореей, Швейцарией, Эстонией входит в десятку стран мира, которые приступили к пилотированию внедрения новой сети. Премьер-министр Аскар Мамин поручил разработать план мероприятий по внедрению 5G в Казахстане.

5G денсаулыққа қауіпті ме — Онкологтың жауабы

5G — телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны создать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device, меньшее время задержки, скорость интернета 1-2 Гбит/с. Также ожидается, что 5G позволит добиться меньшего расхода энергии батарей, чем у 4G-оборудования.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-izvestno-o-5G-v-kazahstane-374276/

Другие новости