Что известно о новом представителе Президента в Парламенте

Что известно о новом представителе Президента в Парламенте


            
            
            Что известно о новом представителе Президента в Парламенте

Бейбит Исабаев. Фото: mfa,gov,kz

Касым-Жомарт Токаев назначил представителя Президента в Парламенте. Им стал Бейбит Исабаев, ранее работавший послом в Азербайджане. Что о нем известно — в материале Tengrinews.kz.

Представительство Президента в Парламенте — структурное подразделение Администрации Президента.

Основными направлениями деятельности представительства Президента в Парламенте являются:

обеспечение реализации полномочий Президента в области правовой политики на всех стадиях законодательного процесса в Парламенте;

обеспечение реализации полномочий Президента в отношении Парламента;

обеспечение реализации иных полномочий Президента.


            
            
            Что известно о новом представителе Президента в Парламенте
Бейбит Исабаев. Фото mfa.gov.kz

Новый 57-летний представитель Главы госдуарства в Парламенте Бейбит Исабаев Оксикбаевич родился в Алматинской области в Балхашском районе в селе Баканас.

По первому образованию — журналист. В 1985 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова. Через 14 лет в 1999 году окончил дипломатическую академию Министерства иностранных дел, Исабаев стал специалистом-международником.

Бейбит Исабаев является кандидатом политических наук, академиком Академии гуманитарных наук Казахстана, он чрезвычайный и полномочный посланник I класса.


            
            
            Что известно о новом представителе Президента в Парламенте
Фото ©Турар Казангапов

Трудовой стаж Бейбита Исабаева начался с журналистики. С 1987 по 1991 годы он работал корреспондентом, заведующим отделом республиканской газеты «Лениншіл Жас».

Был редактором Государственного комитета Казахской ССР по теле- и радиовещанию. Журналистскую стезю продолжил главным редактором газет «Өркен», «Горизонт». В 1994 году пару месяцев проработал генеральным директором Казахского государственного телевидения.

В этом же году Бейбит Исабаев начал работать на государственной службе — заместителем главы администрации города Алматы, позже — председателем комитета внутренней политики акимата Алматы. Был заместителем акима Алматы в 1995-1997 годах.

В 1997-2003 годы работал директором Департамента администрации Министерства иностранных дел, заведующим отделом правительственной информации Канцелярии премьер-министра, советником министра иностранных дел, послом по особым поручениям.

В 2003 году началась его карьера в качестве посла. До 2006 года он работал послом в Пакистане, позже в Турции, Албании.

В 2008 году он получил должность вице-министра культуры и информации, позже его назначали пресс-секретарем Президента. 

В 2009 году Бейбит Исабаев вновь вернулся на дипломатическую службу. Почти шесть лет он проработал послом в Кыргызстане, в 2015 году его перевели в Азербайджан, где он и работал до назначения представителем Президента в Парламенте.

Женат, имеет троих детей.

Ранее должность представителя Президента занимал Кайрат Нурпеисов, он был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-izvestno-o-novom-predstavitele-prezidenta-v-parlamente-374263/

Другие новости