На обвинения в расстреле котенка ответили в зоопарке Алматы

На обвинения в расстреле котенка ответили в зоопарке Алматы


            
            
            На обвинения в расстреле котенка ответили в зоопарке Алматы

Официальный аккаунт зоопарка Алматы в соцсетях

Директор Алматинского зоопарка Вячеслав Банщиков рассказал об итогах расследования инцидента с мертвым котенком, передает Tengrinews.kz. Видео с его обращением появилось на странице зверинца в Facebook. 

Как отмечают в зоопарке, в течение полутора месяцев с момента прихода нового директора активисты-зоозащитники обвиняют его в гибели животных и в том, что якобы по его приказу на территории зоопарка был расстрелян котенок. 

«В ответ на обвинения Вячеслав Банщиков инициировал внутреннее расследование среди сотрудников, провел встречу с общественным советом Алматы, дал две пресс-конференции журналистам республиканских СМИ, а также встретился с зоозащитниками и владельцем львицы Ассоль, который обвинял сотрудников зоопарка в том, что по причине их халатности погибло 7-месячное животное. Но больше всего негатива получила история с мертвым котенком», — говорится в пояснении к видео.

Утверждается, что в зоопарке изучили видеозаписи и обнаружили, что на котенка напала и задушила взрослая кошка. 

«При этом сотрудник зоопарка, предположительно Т. Насирова, сделала фотографию мертвого котенка и отправила другой сотруднице, которая использовала фотографию в целях совершения диверсии против нового директора. Расследование продолжается», — заключили представители зоопарка.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/obvineniya-rasstrele-kotenka-otvetili-zooparke-almatyi-374341/

Другие новости