Незаконное изъятие органов расследует МВД

Незаконное изъятие органов расследует МВД


            
            
            Незаконное изъятие органов расследует МВД

Фото ©Турар Казангапов

Незаконное изъятие человеческих органов расследует МВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Сообщается, что уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД, для его расследования создана межведомственная следственно-оперативная группа.

«В ходе расследования установлена причастность к незаконным трансплантациям органов человека трансплантолога Куттымуратова Г. М. В мае текущего года он был задержан по подозрению в совершении преступления, его деяния квалифицированы по части 3 статьи 116 (принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека в отношении двух и более лиц) и части 2 статьи 264 (участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации) УК РК», — говорится в сообщении.  

Следственным судьей санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В соответствии с требованиями статьи 201 УПК Республики Казахстан в интересах досудебного расследования ход и результаты предварительного следствия не разглашаются.

 Ранее сообщалось, что известного казахстанского трансплантолога Гани Куттымуратова подозревают в незаконном изъятии органов. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nezakonnoe-izyyatie-organov-rassleduet-mvd-374337/

Другие новости