Живущей в подвале многодетной матери посоветовали обратиться в суд

Живущей в подвале многодетной матери посоветовали обратиться в суд


            
            
            Живущей в подвале многодетной матери посоветовали обратиться в суд

Мать-одиночка Бибигайша Исабекова. Кадр телеканала «Астана»

Комитет миграционной службы МВД порекомендовал женщине, проживающей в подвале многоэтажки в Нур-Султане, обратиться в суд для установления факта ее проживания в городе более трех лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как объяснили в МВД, в городах республиканского значения при постановке на учет граждан, нуждающихся в жилье, согласно законодательству требуется постоянное проживание не менее трех лет.

«Вместе с тем Исабекова Бибыгайша Болатовна 1974 года рождения только в январе этого года зарегистрировалась по месту жительства в Нур-Султане и получила впервые удостоверение личности. До указанного периода проживала в столице без регистрации и без документа, удостоверяющего личность. Так как по регистрационным учетам миграционной службы города ее проживание до 2019 года в столице не подтверждается, гражданке рекомендуется обратиться в судебные органы для установления факта проживания в данном населенном пункте (статья 306 ГПК РК)», — порекомендовали в МВД.

Ранее сообщалось, что мать с четырьмя детьми живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане. Как оказалось, женщина не может оплатить аренду жилплощади. А в подвал их впустил сердобольный председатель КСК. Из-за болезни младшего ребенка ей пришлось уволиться с работы.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/jivuschey-podvale-mnogodetnoy-materi-posovetovali-obratitsya-374268/

Другие новости