От взрыва гранаты пострадали два военнослужащих — Минобороны

От взрыва гранаты пострадали два военнослужащих — Минобороны


            
            
            От взрыва гранаты пострадали два военнослужащих - Минобороны

Иллюстративное фото

В Министерстве обороны сообщили о двух военнослужащих, пострадавших от взрыва гранаты во время учений в Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Военнослужащие срочной службы воинской части 99116 Кошелев С.В. и Жаманбаев Б.А. получили травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне. Компетентными органами проводится расследование. На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников военно-правоохранительных органов», — прокомментировал руководитель департамента информации и коммуникаций Министерства обороны Данияр Альжанов.

«Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии, травмы были получены в результате нарушения военнослужащим мер безопасности», — добавил он.

Данияр Альжанов также отметил, что по поручению министра обороны 21 июля планируется транспортировка Сергея Кошелева на военном борту в Нур-Султан.

Ранее СМИ сообщали о пострадавшем от взрыва гранаты Сергее Кошелеве. Он потерял один глаз, ему ампутировали руку.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vzryiva-granatyi-postradali-voennoslujaschih-minoboronyi-374384/

Другие новости